ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
4228 Пистонфон
4228 Пистонфон

Пистонфон (акустический резонатор) типа 4228 обеспечивает быструю и точную калибровку приборов измерения параметров звука, включая шумомеры. Пистонфон  является малогабаритным высокоточным источником звуковых колебаний с питанием от батарей. Каждый пистонфон 4228 имеет возможность индивидуальной калибровки. В комплект поставки пистонфона 4228 входят переходники, которые позволяют выполнять калибровку микрофонов диаметром 1, 1/2, 1/4 и 1/8 дюйма.

Пистонфон 4228 внесен в Госреестр СИ РФ за №67482-17

Срок действия Официального Свидетельства об утверждении типа СИ определен до 10 мая 2022 г.

Установленный межповерочный интервал 1 год.

Пистонфон 4228 со встроенным барометром удовлетворяет требованиям стандарта IEC 942 (1988) класса 1L, а с внешним барометром – классу 0L стандарта IEC 942 (1988). Кроме того, прибор соответствует стандарту ANSI S1.40-1984.

Пистонфон может применяться в широком диапазоне температур, влажности и давления, обеспечивая при этом высокую точность. Данный прибор особо полезен при необходимости обеспечения эталонного уровня звукового давления.

Номинальная частота калибровки прибора в соответствии со стандартом ISO 266 равна 250 Гц (251,2 Гц ±0.1). При нормальных условиях работы номинальное звуковое давление акустического резонатора составляет 124 ±0.2 дБ относительно давления 20 мкПа. Каждый акустический резонатор может быть откалиброван индивидуально с погрешностью не более 0,09 дБ. Для этого вместе с прибором поставляется калибровочная таблица. При подключении резонатора 4228 к микрофонам определенных типов погрешность калибровки может достигнуть величины не более 0,12 дБ. Высокий уровень звукового давления, создаваемый акустическим резонатором, позволяет выполнять калибровку в полевых условиях в неблагоприятной шумовой обстановке.

Барометр, поставляемый вместе с акустическим резонатором 4228, предназначен для обеспечения коррекции внешнего давления в диапазоне от 650 до 1080 гПа. Для поддержания заданной точности необходимо проводить проверку барометра не реже одного раза в год.

Питание пистонфона 4228 осуществляется от шести щелочных аккумуляторов, которые размещаются в батарейном отсеке.

Рабочий диапазон температур пистонфона 4228 с установленными щелочными аккумуляторами: от минус 10 до +50°C

Управление работой акустического резонатора осуществляется при помощи одного переключателя. При этом одной рукой переключатель может удерживаться в требуемом положении, в то время как другой рукой может выполняться настройка чувствительности измерительного оборудования, пока не будет достигнуто соответствие между считываемыми показаниями и уровнем звукового давления акустического резонатора.

Н О В О С Т И
Выставка Testing & Control 2019

Приглашаем Вас посетить наш стенд № Е 413 в павильоне 1, зал № 3 на 16-ой Международной выставке испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control 2019, которая состоится с 22 по 24 октября 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».


Приглашаем на выставку в Санкт-Петербург — «АВТОМАТИЗАЦИЯ»

С 17 по 19 сентября 2019 г. в Санкт-Петербурге приглашаем Вас посетить наш стенд №G2.1 на выставке приборов и средств контроля, измерений, испытаний «АВТОМАТИЗАЦИЯ».


Семинар ONO SOKKI

Японская компания ONO SOKKI совместно с официальным представителем  ООО «АСМ тесты и измерения» приглашают Вас и сотрудников Вашей организации поучаствовать в бесплатном семинаре-презентации испытательного и измерительного оборудования.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Наш новый партнер - Компания Dynalabs Inc. сосредоточена на разработке и производстве измерительного оборудования и оборудования для динамических испытаний.


Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Вибростенды УВЭП

Семинар Bruel&Kjaer в Москве 06.06.2018

Control Days. Moscow-2018

Семинар Bruel&Kjaer в Санкт-Петербурге

Приглашаем на работу

СЕМИНАР в ПЕРМСКОМ ПОЛИТЕХЕ

СЕМИНАР «Оборудование и методы виброакустических измерений и испытаний»

Расширительные и разгрузочные столы

Нашим партнером АО СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" налажено производство расширительных столов различных размеров и конфигураций для любых моделей вибростендов. Для вибростендов СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" – производство не только расширительных, но и разгрузочных столов с разными габаритными размерами.


Выставка «Экспо Контроль 2017»

СЕМИНАР «СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ВИБРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИЗМЕРЕНИЙ»

НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФГУП «ВНИИФТРИ» ПОВЕРКА И КАЛИБРОВКА АКУСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Семинар в Москве 26.05.2016

СЕМИНАР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Выставка «Testing&Control2015»

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ООО «АСМ тесты и измерения» начинает цикл бесплатных семинаров, посвященных измерительному и испытательному оборудованию.


Установка для снятия остаточных механических напряжений в металлических конструкциях методом низкочастотной вибрационной обработки VSR 8

Прекращается производство усилителя 2525 Bruel&Kjaer.

Информационный бюллетень EFT Sensing System

ЭКСПО КОНТРОЛЬ 2015

ТОЧРАДИОМАШ (Майкоп)

Компания EFT Sensing System

Компания TMC Solution

Наш новый партнер — компания BSWA Technology

Наш новый партнер – ООО «Висом» (г. Смоленск)

Новый партнер — Hyde Science and Technology

Серия акселерометров 4513/4514 снята с производства