ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
4294 Калибратор акселерометров
4294 Калибратор акселерометров

Калибратор акселерометров типа 4294 позволяет точно откалибровать измерительный прибор при стандартном ускорении, равном 10 м/сек2 (нагрузка от 0 до 70 г). Эталонный сигнал можно также использовать для калибровки скорости и смещения, равных 3.16 мм/сек и 3.16 мкм, соответственно.

Калибратор типа 4294-002 позволяет точно откалибровать измерительный прибор при cтандартном ускорении, равном 3.16 м/сек2 (нагрузка от 0 до 200 г). Эталонный сигнал можно также использовать для калибровки скорости и смещения, равных 3.16 мм/сек и 3.16 мкм, соответственно.

В состав калибратора входит электромагнитный вибратор с кварцевым генератором с частотой 159.15 Гц (1000 рад/сек). Для поддержания постоянного и точного уровня вибрации, не зависящего от массы испытываемого датчика (70 г для калибратора типа 4294 и 200 г для калибратора типа 4294-002), используется включенный в цепь обратной связи небольшой акселерометр, закрепленный на нижней поверхности вибростола.

Для предотвращения перегрузки питание калибратора автоматически отключается, если масса датчика, установленного на вибростоле, превышает определенный предел (70 г для калибратора типа 4294 и 200 г для калибратора типа 4294-002).
Использование калибраторов не представляет сложности. Датчик нетрудно установить на вибростол калибратора с помощью стальной шпильки (YQ-2963) с резьбой 10–32 UNF. Кроме того, в комплект поставки входит монтажный диск (DB-2996) массой 10 г, обеспечивающий удобное соединение выпускаемых датчиков с резьбой 3 мм или датчиков, устанавливаемых с помощью монтажного магнита UA-0642. Монтажный диск также позволяет использовать для установки датчиков воск или цианакрилатный клей.

Применение:

  • Точная калибровка вибродатчиков в полевых условиях;
  • Быстрая калибровка и проверка;
  • Быстрая и простая калибровка систем измерения вибрации и регистрации результатов в полевых условиях.

Особенности:

  • Портативный легкий прибор с питанием от батареи;
  • Кожаный чехол для защиты от ударов;
  • Пригодность для ежедневного использования при жестких внешних условиях;
  • Калибровка ускорения, скорости и смещения;
  • Высокоточный привод с кварцевым генератором, работающий на частоте 159.15 Гц (1000 рад/сек);
  • Прибор испытан на воздействие ударов и внешних климатических факторов согласно стандарту IEC 60068;
  • Брызгозащита класса IP 54 (по стандарту IEC 60529).

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Выставка PRO // Движение.Экспо

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке PRO // Движение.Экспо, который будет находится в павильоне №1 в бизнес-лаунже № E7.8/1.


Новый партнер Microtech Gefell GmbH

Мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Microtech Gefell GmbH. Компания была основана в 1928 году в Германии и занимается производством микрофонов студийных и измерительных. В советское время эта компания была известна в нашей стране под брендом RFT, который был известен своим качеством и надежностью, и ни в чем не уступали другому известному бренду Bruel & Kjaer.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР