ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
2981 (MM-0360) Лазерный тахометр
2981 (MM-0360) Лазерный тахометр

Лазерный тахометр 2981 (MM-0360) специально предназначен для бесконтактного измерения скорости вращающихся или возвратно-поступательных деталей механизма. Лазерный CCLD-датчик тахометра 2981 создает один импульс на каждый оборот вала или цикл работы детали механизма. Он может быть расположен на расстоянии от 1,5 до 70 см от объекта измерения.

В датчике 2981 применяется лазер непрерывного типа, что в отличие от датчиков на базе импульсных или дискретных лазеров позволяет устранить дрожание фазы сигнала. Это обеспечивает прецизионно точное измерение скорости вращения и фазы, необходимое для приложений порядкового следящего анализа, измерения фазы и балансировки. Кроме того, при этом минимизируется размер отражающей мишени.

Несмотря на то, что корпус датчика 2981 имеет ограничение по температуре окружающего пространства в 50°C, использование высокотемпературного оптоволоконного кабеля, передающего излучаемый и отраженный лазерный луч, делает измерение внутри прогретого моторного отсека возможным.

Дополнительный оптоволоконный кабель AE-4003-D-020 работает при температуре до 130°C. Для заказа доступны другие оптоволоконные кабели, позволяющие работать при более высоких температурах. Комплектация датчика 2981 с высокотемпературным кабелем имеет тип 2981-А.

Функциональные особенности:

  • Технология CCLD;
  • работающий в непрерывном режиме лазер обеспечивает отсутствие дрожания фазы в следящем порядковом анализе и в приложениях балансировки;
  • рабочий диапазон датчика 2981 достигает 70 см;
  • измерение низкой скорости вращения вплоть до 0 об./мин. для ветряных двигателей и силовых установок кораблей;
  • измерение высокоскоростных компрессоров с частотой вращения до 300 000 об./мин.;
  • выполнение измерений в моторном отсеке автомобиля (130°C) при помощи дополнительного оптоволоконного кабеля;
  • тестовая кнопка, предназначенная для проверки уровня срабатывания сигнала тахометра, когда двигатель не вращается или отсутствует;
  • надежность и степень защиты IP64.

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Наш новый партнер Teledyne Reson

Наша компания начала сотрудничать с датской фирмой Teledyne Reson, которая является ведущим поставщиком высококачественных решений для подводной акустики.


Ремонт портативных калибраторов акселерометров

Уважаемые клиенты! Если у Вас имеется портативный калибратор акселерометров HI-803, Endevco 28959FV или такой же калибратор другого производителя вы можете столкнуться с проблемой, что прибор выключается сразу после загрузки селфтеста.


Мониторы шума (Hlukové monitory)

Мониторы шума от Чешской компании "Hlukové monitory". Визуализация шума, для легкой и эффективной возможности его контролировать.


Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Сергей Собянин предложил оборудовать дорожные камеры шумомерами

Распродажа оборудования со склада в Москве

Выставка PRO // Движение.Экспо

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке PRO // Движение.Экспо, который будет находится в павильоне №1 в бизнес-лаунже № E7.8/1.


Новый партнер Microtech Gefell GmbH

Мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Microtech Gefell GmbH. Компания была основана в 1928 году в Германии и занимается производством микрофонов студийных и измерительных. В советское время эта компания была известна в нашей стране под брендом RFT, который был известен своим качеством и надежностью, и ни в чем не уступали другому известному бренду Bruel & Kjaer.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР