ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
Гидрофон 8103, 8104, 8105 и 8106
Гидрофон 8103, 8104, 8105 и 8106

Гидрофон 8103, 8104, 8105 и 8106
Гидрофоны Брюль и Къер представляют собой индивидуально калиброванные измерительные преобразователи звуков, распространяющихся в воде, имеющие плоский частотный отклик и всенаправленные в широком частотном диапазоне. Их конструкция такова, что они абсолютно водонепроницаемы и имеют высокую коррозионную стойкость.

Существует четыре типа гидрофонов:

Гидрофон 8103 - малоразмерный высокочувствительный измерительный преобразователь для производства измерений  абсолютного шума в частотном диапазоне от 0,1 Гц до 180 кГц с чувствительностью приема −211 дБ на 1 В/мкПа. Имеет высокую чувствительность относительно своих размеров и хорошие общие характеристики, что делает его общеприменимым для использования в лабораторных, промышленных и образовательных целях.

Гидрофон 8104 - широкодиапазонный стандартный измерительный преобразователь для производства измерений абсолютного шума в частотном диапазоне от 0,1 Гц до 120 кГц с чувствительностью приема −205 дБ на 1 В/мкПа. Он может использоваться также в качестве звукового передатчика (излучателя), что делает его идеальным для целей калибровки методами взаимного обмена, калиброванного излучателя и сравнения.

Гидрофон 8105 - малоразмерный сферический измерительный преобразователь для производства измерений абсолютного шума в частотном диапазоне от 0,1 Гц до 160 кГц с чувствительностью приема −205 дБ по 1 В/мкПа. Он прочен, способен выдерживать давления до 107 Па (100 атм.; 1000 м глубины океана). Этот гидрофон имеет отличные характеристики направленности: при 100 кГц, он является равнонаправленным на 360° в радиальной плоскости x-y и 270° в осевой плоскости x-z .

Гидрофон 8106 - широкодиапазонный измерительный преобразователь общего назначения для производства измерений абсолютного шума в частотном диапазоне от 7 Гц до 80 кГц с чувствительностью приема −173 дБ на 1 В/мкПа. Гидрофон 8106 способен выдерживать высокое статическое давление с верхним рабочим пределом 107 Па(100 атм.; 1000 м глубины океана). Встроенный высококачественный толстопленочный малошумящий 10 дБ предусилитель обеспечивает предварительное формирование сигнала для передачи по длинным подводным кабелям. Предусилитель имеет 7 Гц фильтр пропускания верхних частот и устройство калибровки от внешнего напряжения, но не позволяет использовать гидрофон в качестве излучателя. Интегрированный водонепроницаемый разъем позволяет легко отсоединять кабель и делает замену и хранение очень легкими.

Калибровка.

Калибровку можно осуществить с использованием калибратора гидрофонов типа 4229 (на низких частотах чувствительность гидрофона в воздухе такая же, как и в воде). Это дает быстрый и легкий метод воздушной калибровки систем измерения шума, заканчивающихся гидрофонами Брюль и Къер. Калибратор гидрофонов 4229 питается от батареи и может использоваться как в лаборатории, так и в поле.

Согласующие усилители

Для проведения измерений выходные сигналы с высоким импедансом от гидрофонов 8103, 8104 и 8105 должны быть пропущены через усилитель, согласующий устройства по уровню сигнала. Рекомендуется использовать согласующий усилитель типа 2635, измерительный усилитель типа 2525, кондиционирующий усилитель NEXUS или анализатор спектра PULSE.

Встроенный предусилитель гидрофона типа 8106 обеспечивает выходной сигнал, не требующий дальнейшего согласования. Гидрофон 8106 можно подключать напрямую к разъему измерительного усилителя и частотных анализаторов Брюль и Къер с 7-штырьковыми разъемами Брюль и Къер, которые дают необходимые напряжения.

Использование в качестве источника звука.

Гидрофоны 8103, 8104 и 8105 (но не гидрофон типа 8106 из-за того, что он имеет встроенный предусилитель), можно использовать как передатчики звука (источники) как для измерений, так и для калибровки методом взаимности.  При использовании гидрофонов в качестве источников, сигнал возбуждения требует усиления мощности. Усилитель мощности Брюль и Къер типа 2713 особенно удобен для приведения в действие гидрофонов моделей типа 8103, 8104 и 8105 в качестве источников, но он также полезен и для приведения в действие других высокореактивных нагрузок.

Описание гидрофонов 8103, 8104, 8105 и 8106.

Сравнительную таблицу с характеристиками всех гидрофонов смотрите в «Подробном описании».

Характеристики:

  • Частотные диапазоны от 0,1 Гц до 180 кГц;
  • Индивидуально калиброваны;
  • Плоский частотный отклик в широком диапазоне;
  • Всенаправленные в широком частотном диапазоне;
  • Рабочие давления до 9.8 - 106 Па (100 атм. [1000 м]);
  • Конструкция с экранированными элементами;
  • Высокая коррозионная стойкость.

Специальные характеристики - тип 8103:

  • Очень маленькие размеры (50 * 9,5 мм);
  • –3 дБ предел на воздухе при 15 кГц;
  • Малошумящий интегрированный кабель с двойной экранировкой;

Специальные характеристики - тип 8105:

  • Всенаправленный во всем частотном диапазоне;
  • Отсутствие открытых металлических частей;
  • –3 дБ предел на воздухе при 7 кГц.

Специальные характеристики - тип 8106:

  • Высокая чувствительность: –173 дБ на 1 В/мкПа;
  • Встроенный предусилитель с возможностью вносимого напряжения калибровки;
  • Долговечная конструкция;
  • Эквивалентный уровень шума значительно ниже волнения моря в 0 баллов.

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Горизонтальные столы DYN-ST от Dynalabs

В некоторых случаях недостаточно иметь возможность проводить испытания по вертикальной оси. Поэтому Dynalabs начала производить скользящие столы, чтобы инженеры получили возможность проводить испытания в горизонтальном направлении. Горизонтальный стол позволяет проводить испытания на горизонтальную осевую вибрацию.


Новый миниатюрный вибростенд DYN-PM-10 от Dynalabs

Новый компактный и легкий электродинамический модальный вибростенд, разработанный с использованием технологии постоянного магнита. Этот вибростенд имеет номинальное усилие до 10 Н.


Новинки от YMC Piezotronics, Inc.

Компания YMC Piezotronics, Inc. анонсировала два новых прибора: Коммутационный короб и кондиционирующий усилитель 3834T


YMC PIEZOTRONICS объявила о выпуске нового вибростенда SVT-08

Вибростенд SVT-08 является компактным вибростендом с постоянным магнитом. Благодаря большой номинальной силе (112Н) вибростенд SVT-08 способен возбуждать механические колебания с большими ускорениями (до 70 g) даже объектов с относительно большой массой (до 2 кг).


В Роспотребнадзоре назвали самые шумные российские города

Заместитель руководителя управления санитарного надзора Роспотребнадзора Андрей Гуськов рассказал в беседе с RT о российских городах, в которых наиболее остро стоит проблема шума.


Гидрофоны серии TC40ХХ внесены в Госреестр СИ

Уважаемые коллеги! Рады Вам сообщить что гидрофоны серии TC40XX компании датской компании Teledyne RESON внесены в Госреестр Средств Измерений.


Модули IOLITE и KRYPTON внесены в Госреестр СИ.

Рады Вам сообщить что аналого-цифровые модули преобразования напряжения IOLITE, а также модули преобразования напряжения KRYPTON словенской компании DEWESOFT внесены в Госреестр Средств Измерений.


Лазерные виброметры

Наша компания продолжает искать замену приборам ушедших с российского рынка западных компаний. Представляем Вам лазерные виброметры аналоги виброметров от компании Polytec. Наш новый китайский партнер производит четыре лазерных виброметра аналогичных по характеристикам виброметрам Polytec.


Самое время покупать Китайские приборы!

Уважаемые коллеги сейчас происходит удивительный рост курса рубля по отношению ко всем валютам мира. Рубль стал самой сильной валютой за последний месяц и укрепился на 11% по отношению к доллару. Но этот рассказ не об экономике, а о технике. Поэтому если кратко, то это значит, что зарубежное оборудование становится все дешевле и дешевле. На фоне санкций стало сложно или практически невозможно привозить приборы из США и Европы, российские приборы и датчики в связи с ростом курса стали значительно дороже и только китайское оборудование сейчас в самом выгодном положении, цена на него падает, нет проблем с его доставкой и самое главное оно по качеству ничем не уступает европейским, американским и российским аналогам.


Наш новый партнер ECON

Наша компания продолжает реализовывать процесс замещения европейских и американских производителей на производителей из Китая. Новым партнером нашей компании стала компания ECON.


Наш новый партнер Dynatronic Corporation Ltd.

В марте мы подписали дистрибьюторское соглашение с Китайской компанией Dynatronic Corporation Ltd, который предлагает универсальные решения позволяющие анализировать различные физические характеристики.


Модуль SIRIUS MIC200 с поддержкой поляризации напряжения 200 В

Наш партнер, компания Dewesoft анонсировала новый усилитель в линейке продуктов SIRIUS с прямым входом для 200-вольтовых микрофонов с внешней поляризацией.


Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Распродажа оборудования со склада в Москве

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

Более старые >>