ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
9699 Система калибровки микрофонов методом взаимности (первичная).
9699 Система калибровки микрофонов методом взаимности (первичная).

Система калибровки микрофонов методом взаимности (первичная) типа 9699 Bruel & Kjaer предназначена для государственных метрологических институтов и других лабораторий высшего уровня. Она является готовой к применению системой для регулярных измерений, которую можно настраивать в соответствии с требованиями пользователя. Эта система может работать в «нормальной» лабораторной среде без каких-либо особых требований в отношении фонового шума и вибрации. Это возможно, поскольку данная система выполняет селективные измерения на рабочей частоте и использует измерительную камеру для калибруемых микрофонов, подавляющую фоновый шум на величину порядка 30 дБ.

Это также очень гибкая система, которую можно использовать для исследований в области калибровки. Лаборатории первичной калибровки, калибровочные центры и крупные организации с собственными калибровочными лабораториями имеют возможность проводить быстрые и точные измерения электрического передаточного импеданса сопряженных микрофонов. Многочастотная калибровка осуществима, поскольку время, требуемое для каждого этапа, ограничено. Камера подготовлена к герметизации (±0,15 бар), позволяя проводить калибровку микрофонов при любом давлении внешней среды, которое может наблюдаться в любом другом государственном метрологическом институте в мире. Эта возможность снижает погрешность международных сравнений результатов калибровки, часто проводимых Международным бюро мер и весов, а также региональными калибровочными организациями.

Калибровка методом взаимности, описанная в стандарте IEC 1094-2, используется для определения чувствительности микрофона к звуковому давлению. Этот метод требует применения трех микрофонов. Хотя это и не обязательно, обычно в группу микрофонов входит один ранее откалиброванный микрофон. Микрофоны используются попарно в качестве источников звука и приемников. В калибровочной системе они взаимодействуют по воздуху внутри небольшой камеры. Измеряются три функции передаточного импеданса (выходное напряжение приемника, деленное на входной ток передатчика), и результаты используются для расчета чувствительности трех микрофонов, подвергаемых калибровке. Воспроизводимость измерений превышает 0,01 дБ, а 95%-ный уровень достоверности достигается в диапазоне от 0,03 дБ до примерно 0,40 дБ в зависимости от типа микрофона и частоты. Калибровка обычно выполняется в диапазоне частот от 20 Гц до 25 кГц, но также может проводиться на более низких или высоких частотах.

Система калибровки микрофонов методом взаимности типа 9699 состоит из:

  • Аппарат калибровки микрофонов методом взаимности типа 5998.
  • Анализатор PULSE LAN-XI.
  • Управляющий ПК.
  • Две компьютерные программы, одна из которых служит для контроля измерений, а другая для обработки расчетов чувствительности в соответствии со стандартом IEC 1094-2.

Аппарат калибровки микрофонов методом взаимности типа 5998 является высокоточным и высокостабильным лабораторным прибором с простым управлением, предназначенным для прецизионной калибровки конденсаторных микрофонов методом взаимности. Этот аппарат определяет электрический передаточный импеданс по методу, описанному в стандарте IEC 1094-2, и может использоваться для калибровки микрофонов, отвечающих требованиям стандарта IEC 1094-1 «Стандартные лабораторные микрофоны». При использовании аппарата типа 5998 однократная калибровка 1″ микрофона может обеспечить точность порядка ±0,05 дБ. Для дальнейшего повышения точности процедура калибровки выполняется многократно с использованием других парных микрофонов. Это позволяет определить общую громкость наряду с другими параметрами микрофона в итеративном процессе, дающем сходящиеся результаты и обеспечивающем воспроизводимость лучше ±0,02 дБ при калибровке методом взаимности микрофонов LS1P (тип 4160) и LS2aP (тип 4180). 

Анализатор PULSE обеспечивает возможность воспроизведения результатов измерений методом взаимности. Более того, он открывает возможность низкочастотной калибровки методом взаимности (от 2 до 20 Гц), а также калибровки фазовой характеристики методом взаимности. Точность калибровки микрофонов методом взаимности отчасти зависит от самой системы, и отчасти от навыков и опыта персонала, обслуживающего эту систему.

Н О В О С Т И
Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Вибростенды УВЭП

Семинар Bruel&Kjaer в Москве 06.06.2018

Control Days. Moscow-2018

Семинар Bruel&Kjaer в Санкт-Петербурге

Приглашаем на работу

СЕМИНАР в ПЕРМСКОМ ПОЛИТЕХЕ

СЕМИНАР «Оборудование и методы виброакустических измерений и испытаний»

Расширительные и разгрузочные столы

Нашим партнером АО СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" налажено производство расширительных столов различных размеров и конфигураций для любых моделей вибростендов. Для вибростендов СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" – производство не только расширительных, но и разгрузочных столов с разными габаритными размерами.


Выставка «Экспо Контроль 2017»

СЕМИНАР «СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ВИБРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИЗМЕРЕНИЙ»

НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФГУП «ВНИИФТРИ» ПОВЕРКА И КАЛИБРОВКА АКУСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Семинар в Москве 26.05.2016

СЕМИНАР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Выставка «Testing&Control2015»

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ООО «АСМ тесты и измерения» начинает цикл бесплатных семинаров, посвященных измерительному и испытательному оборудованию.


Установка для снятия остаточных механических напряжений в металлических конструкциях методом низкочастотной вибрационной обработки VSR 8

Прекращается производство усилителя 2525 Bruel&Kjaer.

Информационный бюллетень EFT Sensing System

ЭКСПО КОНТРОЛЬ 2015

ТОЧРАДИОМАШ (Майкоп)

Компания EFT Sensing System

Компания TMC Solution

Наш новый партнер — компания BSWA Technology

Наш новый партнер – ООО «Висом» (г. Смоленск)

Новый партнер — Hyde Science and Technology

Серия акселерометров 4513/4514 снята с производства