ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
4152 Искусственное ухо
4152 Искусственное ухо

Искусственное ухо типа 4152 предназначено для измерений в электроакустике, аудиометрии и других подобных областях. Искусственное ухо 4152 позволяет выполнить электроакустические измерения либо для миниатюрных головных телефонов, вставляемых в ушную раковину, либо для наушников в оптимальных акустических условиях, что очень важно для обеспечения сравнения параметров приборов различных конструкций и повторяемости результатов. Эти измерения осуществляются в точно определенных акустических условиях, гарантирующих совершенную воспроизводимость результатов и важных при сравнении различных конструкций и типов измеряемых телефонов и наушников.

Искусственное ухо 4152 состоит из акустического переходника, основного корпуса с разъемами для подключения конденсаторного
микрофона и несущей пластины с механизмом для зажима объекта испытания. Искусственное ухо изолировано от воздействия соударений и вибрации при помощи трех опор из мягкой резины.

Разъем для подключения измерительного микрофона искусственного уха 4152 дает возможность применения однодюймового конденсаторного микрофона 4144 (1″) с предусилителем 2669 (1/2″) (нужен переходник DB 0375) фирмы Брюль и Къер.

Искусственное ухо 4152 предназначено для измерений в аудиометрии и смежных областях. Его основной функцией является калибровка амбушюров наушного типа, применяемых в аудиометрии в соответствии со стандартом МЭК 60318-2.

В число поставляемых вместе с прибором акустических насадок входит акустическая насадка DB-0138 объемом 2 см³, предназначенная для измерения головных телефонов слуховых аппаратов и отвечающая требованиям стандарта IEC R126 и ANSI S.3.7.1973, а также акустическая насадка DB-0909 объемом 6 см³, отвечающая требованиям новой редакции американских стандартов N.B.S. 9A, ANSI S3.6-1969 и IEC R 303 и предназначенная для измерения наушников. При необхо-димости доступна специальная аку-стическая насадка DB 0161 тип 1 объемом 6 см3, отвечающая требо-ваниям стандарта ANSI S.3.7-1973.

Калибровка аудиометра

Калибровка аудиометров имеет очень важное значение в больницах и школах, а также в промышленности, т.к. аудиометры позволяют полностью проверить слух человека и выявить возможные нарушения слуха. Однако точность таких измерений в большой степени зависит от точности выполнения калибровки аудиометра. В ходе судебных разбирательств, касающихся защиты прав о потери слуха, прибегают к аудиометрическим испытаниям, подтвержденным данными калибровки, которые тщательно проверяются экспертами. Таким жестким требованиям может отвечать только полная акустическая калибровка аудиометра на всех слышимых уровнях при помощи высокоточного источника звука. Так как при перемещении аудиометра может потребоваться повторная калибровка, оборудование для калибровки должно быть портативным. Система построена на основе мощного анализатора спектра модели 2250. Это позволяет сочетать точность измерительного инструмента класса 1, богатый опыт выполнения калибровки и простоту в работе. Встроенная база данных программы i714 позволяет контролировать выполнение испытаний, а также хранить служебные данные, запоминая, в том числе, и адрес электронной почты заказчика для последующей калибровки. Подключение различных аудиометров осуществляется при помощи семейства высококачественных акустических переходников, приборов «искусственное ухо» модели 4152 / 4153 и «искусственного мастоида модели 4930 производства компании Brüel & Kjær. Система способна выполнять задачи, начиная с основных стандартных испытаний аудиометра и заканчивая полностью автоматическими процедурами расширенных испытаний с заданными параметрами. В калибровку аудиометра входит калибровка его работы, головных телефонов и костных вибраторов. Калибровка костных вибраторов аналогична калибровке головных телефонов за исключением применения различных измерительных устройств.

Описание типа на искусственное ухо 4152

Свидетельство о внесении в госреестр искусственного уха 4152

Применение:

- Измерения амплитудно-частотных характеристик и чувствительности телефонов и наушников

- Калибровка аудиометров

Особенности:

- Параметры в соответствии со стандартами МЭК и АНИС

- Полная воспроизводимость результатов измерений

- Точно определенные условия измерения

- Акустические камеры связи объемами 2 и 6 см³

- Регулируемая прижимная сила зажимного устройства

 

Аналогичное оборудование других производителей

Искусственное ухо CRY318 
1571216610461220I6JZ

Искусственное ухо CRY711

1569204157982037H8bl

Н О В О С Т И
Модули IOLITE и KRYPTON внесены в Госреестр СИ.

Рады Вам сообщить что аналого-цифровые модули преобразования напряжения IOLITE, а также модули преобразования напряжения KRYPTON словенской компании DEWESOFT внесены в Госреестр Средств Измерений.


Лазерные виброметры

Наша компания продолжает искать замену приборам ушедших с российского рынка западных компаний. Представляем Вам лазерные виброметры аналоги виброметров от компании Polytec. Наш новый китайский партнер производит четыре лазерных виброметра аналогичных по характеристикам виброметрам Polytec.


Акция! Скидка 20% на искусственные уши и мастойд CRYSOUND

Наша компания приняла решение, для продвижения и популяризации оборудования CRYSOUND в России провести АКЦИЮ. С 28 июня до 31 августа 2022 года мы предлагаем приобрести искусственные уши CRY318, CRY711 и искусственный мастоид CRY719 со скидкой в 20%.


Самое время покупать Китайские приборы!

Уважаемые коллеги сейчас происходит удивительный рост курса рубля по отношению ко всем валютам мира. Рубль стал самой сильной валютой за последний месяц и укрепился на 11% по отношению к доллару. Но этот рассказ не об экономике, а о технике. Поэтому если кратко, то это значит, что зарубежное оборудование становится все дешевле и дешевле. На фоне санкций стало сложно или практически невозможно привозить приборы из США и Европы, российские приборы и датчики в связи с ростом курса стали значительно дороже и только китайское оборудование сейчас в самом выгодном положении, цена на него падает, нет проблем с его доставкой и самое главное оно по качеству ничем не уступает европейским, американским и российским аналогам.


Наш новый партнер ECON

Наша компания продолжает реализовывать процесс замещения европейских и американских производителей на производителей из Китая. Новым партнером нашей компании стала компания ECON.


Испытание эталонного акселерометра ASM 271A01

Принимаем заявки на бесплатную опытную эксплуатацию акселерометров YMC

Наш новый партнер Dynatronic Corporation Ltd.

В марте мы подписали дистрибьюторское соглашение с Китайской компанией Dynatronic Corporation Ltd, который предлагает универсальные решения позволяющие анализировать различные физические характеристики.


Кабельные сборки под заказ

Производство кабельных сборок под заказ для акустических и вибрационных датчиков.


Наша компания получила сертификат качества ISO 9001

Модуль SIRIUS MIC200 с поддержкой поляризации напряжения 200 В

Наш партнер, компания Dewesoft анонсировала новый усилитель в линейке продуктов SIRIUS с прямым входом для 200-вольтовых микрофонов с внешней поляризацией.


Наш новый партнер YMC Piezotronics, Inc.

С Января 2022 года компания АСМ Тесты и Измерения является официальным и эксклюзивным представителем YMC Piezotronics, Inc в России, Республике Беларусь, Казахстане, Грузии, Армении, Молдове, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Туркмении.


Анализатор вибраций Vibrostore 100 внесен в госреестр

Портативные анализаторы Vibroport 80 & Vibrotest 80 сняты с производства

Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Распродажа оборудования со склада в Москве

Новый партнер Microtech Gefell GmbH

Мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Microtech Gefell GmbH. Компания была основана в 1928 году в Германии и занимается производством микрофонов студийных и измерительных. В советское время эта компания была известна в нашей стране под брендом RFT, который был известен своим качеством и надежностью, и ни в чем не уступали другому известному бренду Bruel & Kjaer.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

Более старые >>