ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
4153 Искусственное ухо
4153 Искусственное ухо

Искусственное ухо типа 4153 предназначено для измерений в электроакустике, аудиометрии и других подобных областях. Прибор 4153 используется при электроакустических измерениях телефонов и наушников. Эти измерения осуществляются в точно определенных акустических условиях, гарантирующих совершенную воспроизводимость результатов и важных при сравнении различных конструкций и типов измеряемых телефонов и наушников.

Параметры искусственного уха 4153 удовлетворяют требованиям стандарта МЭК 318, а его акустический импеданс в основном соответствует импедансу человеческого уха. Акустическая камера связи прибора допускает применение полудюймового микрофона 4192 и предусилителя 2669. Форма и размеры акустической камеры связи подходят для испытаний большинства типов телефонов и наушников.

Калибровка аудиометра

Калибровка аудиометров имеет очень важное значение в больницах и школах, а также в промышленности, т.к. аудиометры позволяют полностью проверить слух человека и выявить возможные нарушения слуха. Однако точность таких измерений в большой степени зависит от точности выполнения калибровки аудиометра. В ходе судебных разбирательств, касающихся защиты прав о потери слуха, прибегают к аудиометрическим испытаниям, подтвержденным данными калибровки, которые тщательно проверяются экспертами. Таким жестким требованиям может отвечать только полная акустическая калибровка аудиометра на всех слышимых уровнях при помощи высокоточного источника звука. Так как при перемещении аудиометра может потребоваться повторная калибровка, оборудование для калибровки должно быть портативным. Система построена на основе мощного анализатора спектра модели 2250. Это позволяет сочетать точность измерительного инструмента класса 1, богатый опыт выполнения калибровки и простоту в работе. Встроенная база данных программы i714 позволяет контролировать выполнение испытаний, а также хранить служебные данные, запоминая, в том числе, и адрес электронной почты заказчика для последующей калибровки. Подключение различных аудиометров осуществляется при помощи семейства высококачественных акустических переходников, приборов «искусственное ухо» модели 4152 / 4153 и «искусственного мастоида модели 4930 производства компании Brüel & Kjær. Система способна выполнять задачи, начиная с основных стандартных испытаний аудиометра и заканчивая полностью автоматическими процедурами расширенных испытаний с заданными параметрами. В калибровку аудиометра входит калибровка его работы, головных телефонов и костных вибраторов. Калибровка костных вибраторов аналогична калибровке головных телефонов за исключением применения различных измерительных устройств.

Описание типа на искусственное ухо 4153

Свидетельство о внесении в госреестр искусственного уха 4153

Применение:

  • Измерения амплитудно-частотных характеристик и чувствительности телефонов и наушников
  • Калибровка аудиометров

Особенности:

  • Параметры в соответствии со стандартами МЭК и АНИС
  • Полная воспроизводимость результатов измерений
  • Точно определенные условия измерения
  • Акустические камеры связи объемами 2 и 6 см³
  • Регулируемая прижимная сила зажимного устройства

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Наш новый партнер YMC Piezotronics, Inc.

С Января 2022 года компания АСМ Тесты и Измерения является официальным и эксклюзивным представителем YMC Piezotronics, Inc в России, Республике Беларусь, Казахстане, Грузии, Армении, Молдове, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Туркмении.


Анализатор вибраций Vibrostore 100 внесен в госреестр

Портативные анализаторы Vibroport 80 & Vibrotest 80 сняты с производства

Наш новый партнер Mecanum

В октябре наша компания подписала эксклюзивный договор с Канадской компанией Mecanum, которая является одним из крупных мировых производителей оборудования в области акустических испытаний материалов.


Наш новый партнер Teledyne Reson

Наша компания начала сотрудничать с датской фирмой Teledyne Reson, которая является ведущим поставщиком высококачественных решений для подводной акустики.


Ремонт портативных калибраторов акселерометров

Уважаемые клиенты! Если у Вас имеется портативный калибратор акселерометров HI-803, Endevco 28959FV или такой же калибратор другого производителя вы можете столкнуться с проблемой, что прибор выключается сразу после загрузки селфтеста.


Мониторы шума (Hlukové monitory)

Мониторы шума от Чешской компании "Hlukové monitory". Визуализация шума, для легкой и эффективной возможности его контролировать.


Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Сергей Собянин предложил оборудовать дорожные камеры шумомерами

Распродажа оборудования со склада в Москве

Новый партнер Microtech Gefell GmbH

Мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Microtech Gefell GmbH. Компания была основана в 1928 году в Германии и занимается производством микрофонов студийных и измерительных. В советское время эта компания была известна в нашей стране под брендом RFT, который был известен своим качеством и надежностью, и ни в чем не уступали другому известному бренду Bruel & Kjaer.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

Более старые >>