ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
4128-С и -D Имитатор головы и торса
4128-С и -D Имитатор головы и торса

Имитатор головы и торса (HATS – от англ. Head and Torso Simulator) модели 4128-C и D представляет собой манекен со встроенным имитатором рта и калиброванным имитатором уха (в соотв. с МЭК 60318–4/ITU-T Rec. P.57 Type 3.3), который позволяет воспроизводить реалистичные акустические свойства головы и торса среднестатистического человека. Он идеален для выполнения электроакустических испытаний на месте, например, телефонных трубок (включая мобильные и беспроводные телефоны), обычных телефонов, устройств для проведения аудиоконференций, микрофонов, наушников, слуховых аппаратов и средств защиты органов слуха.

Устройство позиционирования телефона, модель 4606

Компания Brüel & Kjær разработала устройство позиционирования телефонной трубки, модель 4606, предназначенное для точного и повторяемого размещения телефонных трубок на имитаторе HATS с целью выполнения акустических измерений. Устройство 4606 входит в поставку модели 4128-D, а также доступно отдельно в качестве дополнительной принадлежности системы модели 4128-C. Это устройство прикручивается непосредственно к верхней части имитатора HATS и позволяет надежно закрепить мобильный, беспроводной или обычный телефон.Телефонная трубка устанавливается в специальный держатель, который обладает различными регулировками, позволяющими надежно устанавливать телефонную трубку практически любого типа.

Модель 4128-C-001 Имитатор головы и торса с правым имитатором уха и имитатором рта
Модель 4128-C-002 Имитатор головы и торса с правым и левым имитатором уха и имитатором рта
Модель 4128-D-001 Прибор 4128-C-001 с устройством 4606
Модель 4128-D-002 Прибор 4128-C-002 с устройством 4606

Функциональные особенности:
  • манекен обеспечивает точное воспроизведение акустических свойств тела среднестатистического человека;
  • соответствие акустическим требованиям ITU-T Rec. P.58, МЭК 60318–7† и ANSI S3.36-1985;
  • высокорепрезентативный имитатор рта на базе ITU-T Rec. P.58;
  • высокорепрезентативный калиброванный имитатор уха на базе МЭК 60318–4‡/ITU-T Rec. P.57 Type 3.3;
  • в состав входит внешняя ушная раковина, соответствующая ITU-T Rec. P.57. Доступен набор для установки более твердой ушной раковины;
  • регулировка угла наклона шеи, что позволяет создать более реалистичное положение;
  • доступность данных индивидуальной калибровки;
  • адаптивность для телефонных трубок различного типа (с устройством 4606);
  • простая регулировка, позволяющая обеспечить стандартное и заданное пользователем положение (с устройством 4606);
  • градуированные регулировки в трех плоскостях относительно опорной точки в области уха (с устройством 4606);
  • установка телефона с прикладыванием усилия к уху при помощи регулируемой пружинной системы (с устройством 4606);
  • установка на оба уха для правшей и левшей (с устройством 4606 и 4159-C).

Применение:

  • Измерение телефонных трубок4128 Имитатор головы и торса PD new

4128 Имитатор головы и торса PD newУстановленный в приборе 4128-C имитатор уха позволяет выполнять точное измерение для приемной части беспроводных или проводных телефонов. Характеристики пути передачи звука могут быть измерены благодаря имитатору рта. При одновременной работе имитатора рта и уха прибор модели 4128-C может использоваться также для измерения самопрослушивания (sidetone).

  • Измерение наушников

Имитатор 4128-C может применяться для определения различных характеристик наушников на месте установки. При этом учитывается влияние ушных раковин, а имитатор уха обеспечивает соответствующую акустическую нагрузку, позволяя дать реалистичную оценку для открытых, закрытых и вставляемых в ухо наушников. Частотные характеристики для вставляемых наушников измеряются относительно эквивалентной характеристики в свободном или диффузионном поле. Прибор модели 4128-C может также применяться для определения слежения за левым/правым наушником, а также для измерения вносимых в фоновый шум потерь.

  • Измерение слуховых аппаратов

При помощи прибора 4128-C могут быть оценены характеристики обоих типов слуховых аппаратов (вставляемых в ухо и расположенных за ухом). Вместе с прибором 4128-C поставляется два имитатора ушного канала, предназначенные для проверки слуховых аппаратов, когда используются индивидуально изготовленные слепки ушного канала. Имитатор рта в приборе модели 4128-C полезен при разработке многомикрофонных слуховых аппаратов с подавлением шума. При помощи имитатора HATSможет быть измерено вносимое усиление, диаграмма направленности и максимальный уровень выходного сигнала, как описано в стандарте МЭК, публикация 60118–8, «Methods ofMeasurement of Performance Characteristics of Hearing Aids under Simulated In-situ Working Conditions» (Методы измерения характеристик слуховых аппаратов в случае имитации рабочих условий на месте).

  • Автомобили

Распространение звукового поля в автомобиле и других небольших закрытых объемах сильно зависит от присутствия или отсутствия в нем людей. Прибор 4128-C значительно упрощает выполнение репрезентативных акустических измерений в таких условиях, позволяя более реалистично оценить работу аудиосистем автомобиля и мобильных телефонов, а также эффективность средств шумоизоляции.

  • Микрофоны и средства беспроводной связи

В процессе измерения микрофонов прибор 4128-C позволяет точно имитировать взаимное влияние рта, головы, тела и микрофона. В подобных исследованиях имитатор рта является идеальным источником звука, предназначенным для оценки и разработки различных микрофонов. Например, можно использовать прибор 4128-C с микрофонами ближнего действия с функцией шумоподавления, а также с микрофонами петличного типа, когда требуется точное воспроизведение человеческого голоса и акустического влияния головы и торса. Аналогичным образом, в качественных беспроводных приложениях, таких как средства организации видеоконференций и голосовой связи по IP-протоколу (VoIP) для ноутбуков, может быть измерена степень оптимизации кодеков, качество слежения за самопрослушиванием, шумоподавление и т. д. Прибор 4128-C обеспечивает работу в полностью дуплексном режиме (одновременный прием и передача) для имитации реальных условий в процессе связи.

  • Шлемы/маски

До недавнего времени реалистичная оценка и испытание встроенных в шлем систем, например, средств связи в мотошлеме и противогазе были трудновыполнимыми. При помощи прибора 4128-C можно исследовать такие системы во вполне реалистичных условиях, обращая внимание как на сигналы, так и на шум. Имитатор рта прибора 4128-C позволяет воспроизводить звуковое поле, созданное человеческим ртом, учитывая частотнозависимое смещение акустического центра в частотном диапазоне, важным для микрофонов высокого класса с шумоподавлением.

  • Измерение средств защиты органов слуха

Оценка эффективности средств защиты органов слуха – это непосредственная задача манекена HATS, выполняемая вместо человека. Наиболее важной характеристикой средств защиты органов слуха является степень вносимых потерь в распространяемый по воздуху звук. Эта величина может быть получена путем измерения частотных характеристик в свободном поле при помощи прибора 4128-C с установленными и снятыми средствами защиты органов слуха, а затем путем сравнения результатов измерения. Прибор 4128-C может быть установлен в месте измерения таким образом, чтобы на него воздействовал реальный источник шума, для защиты от которого предназначены разрабатываемые средства. Также можно исследовать эффективность средств защиты органов слуха в зависимости от угла падения.

  • Измерения телефонов

Имитатор HATS может использоваться в качестве репрезентативного манекена, позволяющего на месте оценить телефонное оборудование, включая телефонные трубки, беспроводные телефоны и групповые аудио-терминалы или наушники. Благодаря наличию имитатора уха и рта можно исследовать приемник, передатчик, эффект акустического самопрослушивания, а также измерять характеристики фонового шума для всего диапазона устройств аудио-терминала. Возможна работа в полностью дуплексном режиме.

  • Измерение вставляемых в ухо наушников

Искусственные ушные раковины имитатора уха позволяют устанавливать и проверять небольшие вставляемые в ухо наушники, поставляемые вместе с портативными плеерами, телефонами и т. п.

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Наш новый партнер ECON

Наша компания продолжает реализовывать процесс замещения европейских и американских производителей на производителей из Китая. Новым партнером нашей компании стала компания ECON.


Испытание эталонного акселерометра ASM 271A01

Принимаем заявки на бесплатную опытную эксплуатацию акселерометров YMC

Наш новый партнер Dynatronic Corporation Ltd.

В марте мы подписали дистрибьюторское соглашение с Китайской компанией Dynatronic Corporation Ltd, который предлагает универсальные решения позволяющие анализировать различные физические характеристики.


Кабельные сборки под заказ

Производство кабельных сборок под заказ для акустических и вибрационных датчиков.


Наша компания получила сертификат качества ISO 9001

Модуль SIRIUS MIC200 с поддержкой поляризации напряжения 200 В

Наш партнер, компания Dewesoft анонсировала новый усилитель в линейке продуктов SIRIUS с прямым входом для 200-вольтовых микрофонов с внешней поляризацией.


Наш новый партнер YMC Piezotronics, Inc.

С Января 2022 года компания АСМ Тесты и Измерения является официальным и эксклюзивным представителем YMC Piezotronics, Inc в России, Республике Беларусь, Казахстане, Грузии, Армении, Молдове, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Туркмении.


Анализатор вибраций Vibrostore 100 внесен в госреестр

Портативные анализаторы Vibroport 80 & Vibrotest 80 сняты с производства

Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Распродажа оборудования со склада в Москве

Новый партнер Microtech Gefell GmbH

Мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Microtech Gefell GmbH. Компания была основана в 1928 году в Германии и занимается производством микрофонов студийных и измерительных. В советское время эта компания была известна в нашей стране под брендом RFT, который был известен своим качеством и надежностью, и ни в чем не уступали другому известному бренду Bruel & Kjaer.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

Более старые >>