ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
4808 Вибростенд
4808 Вибростенд

Вибростенд типа 4808 является компактным вибростендом с постоянным магнитом. Благодаря большой номинальной силе (112Н) вибростенд 4808 способен возбуждать механические колебания с большими ускорениями даже объектов с относительно большой массой.

Вибростенд 4808 рассчитан на работу от усилителя мощности 2719 с номинальной мощностью 180 В А, но он может быть соединен с любым усилителем мощности, отдающим ток до 15 А СКЗ (без форсированного воздушного охлаждения вибростенда) и до 25 А СКЗ (с форсированным воздушным охлаждением вибростенда).

В качестве источника магнитного поля в зазоре для силовой катушки используется постоянный магнит из высококачественных сплавов. Высокая магнитная индукция в воздушном зазоре и малая эффективная масса подвижного элемента способствуют достижению оптимальных характеристик ускорения и полезной нагрузки вибростенда 4808. Максимальное ускорение ненагруженого вибростола составляет 700 м/с² (71 g).

Благодаря тщательной конструкции подвижного элемента частота первого главного осевого резонанса ненагруженного стола вибростенда 4808 составляет 10 кГц. Максимальное непрерывное смещение вибростола равно 12,7мм (двойная амплитуда). Подвижной элемент снабжен специальными упорами для защиты от чрезмерного хода.

Специальный электрохимический процесс обработки закаленного и шлифованного стола вибростенда 4808 придает монтажной поверхности исключительную ровность, прочность и долгосрочность, обеспечивающие надежное механическое соединение с испытуемыми объектами. Стол вибростенда 4808 снабжен пятью монтажными отверстиями, в которых предусмотрены сменные
резьбовые вставки. Эти вставки используются для крепления испытуемого объекта и одновременно служат механическими предохранителями, защищающими подвижной элемент вибростенда от повреждения. В большинстве аварийных случаев
внутренние резьбы вставок разрушаются еще до повреждения подвижного элемента.

Предусмотренные в корпусе вибростенда 4808 резьбовые пробки можно снять и заменить двумя рукоятками, используемыми при его перемещении и установке.

Температура силовой катушки и стола увеличивается при работе вибростенда 4808 по мере тока, протекающего через катушку. Для обеспечения низкой температуры вибростола можно использовать форсированное воздушное охлаждение вибростенда. Сжатый воздух впускается в корпус вибростенда 4808 через отверстие, нормально закрытое резьбовой пробкой. В качестве источника
сжатого воздуха удобно использовать обычный домашний пылесос, всасывающий шланг которого можно закрепить на одной из рукояток вибростенда. Отметим, что эти рукоятки конусообразны и полы по оси именно с этой целью.

Вместе с вибростендом 4808 можно применять богатый ассортимент аппаратуры фирмы Брюль и Къер: генераторы, усилители мощности, акселерометры, датчики силы, измерительные усилители и анализаторы спектра PULSE.

Применение:

  • Калибровка акселерометров;
  • Измерения механического импеданса;
  • Применение для учебных целей;
  • Виброиспытание небольших конструкций.

Особенности:

  • Номинальная сила 112 Н (синусоидальная форма волны, пиковое значение);
  • Рабочий частотный диапазон от 5 Гц до 10 кГц;
  • Частота первого осевого резонанса 10 кГц;
  • Максимальное ускорение ненагруженного вибростола 700 м/с2 (71 g).

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Выставка Testing & Control 2019

Приглашаем Вас посетить наш стенд № Е 413 в павильоне 1, зал № 3 на 16-ой Международной выставке испытательного и контрольно-измерительного оборудования Testing & Control 2019, которая состоится с 22 по 24 октября 2019 года в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо».


Приглашаем на выставку в Санкт-Петербург — «АВТОМАТИЗАЦИЯ»

С 17 по 19 сентября 2019 г. в Санкт-Петербурге приглашаем Вас посетить наш стенд №G2.1 на выставке приборов и средств контроля, измерений, испытаний «АВТОМАТИЗАЦИЯ».


Семинар ONO SOKKI

Японская компания ONO SOKKI совместно с официальным представителем  ООО «АСМ тесты и измерения» приглашают Вас и сотрудников Вашей организации поучаствовать в бесплатном семинаре-презентации испытательного и измерительного оборудования.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Наш новый партнер - Компания Dynalabs Inc. сосредоточена на разработке и производстве измерительного оборудования и оборудования для динамических испытаний.


Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Вибростенды УВЭП

Семинар Bruel&Kjaer в Москве 06.06.2018

Control Days. Moscow-2018

Семинар Bruel&Kjaer в Санкт-Петербурге

Приглашаем на работу

СЕМИНАР в ПЕРМСКОМ ПОЛИТЕХЕ

СЕМИНАР «Оборудование и методы виброакустических измерений и испытаний»

Расширительные и разгрузочные столы

Нашим партнером АО СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" налажено производство расширительных столов различных размеров и конфигураций для любых моделей вибростендов. Для вибростендов СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" – производство не только расширительных, но и разгрузочных столов с разными габаритными размерами.


Выставка «Экспо Контроль 2017»

СЕМИНАР «СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ВИБРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИЗМЕРЕНИЙ»

НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФГУП «ВНИИФТРИ» ПОВЕРКА И КАЛИБРОВКА АКУСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Семинар в Москве 26.05.2016

СЕМИНАР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Выставка «Testing&Control2015»

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ООО «АСМ тесты и измерения» начинает цикл бесплатных семинаров, посвященных измерительному и испытательному оборудованию.


Установка для снятия остаточных механических напряжений в металлических конструкциях методом низкочастотной вибрационной обработки VSR 8

Прекращается производство усилителя 2525 Bruel&Kjaer.

Информационный бюллетень EFT Sensing System

ЭКСПО КОНТРОЛЬ 2015

ТОЧРАДИОМАШ (Майкоп)

Компания EFT Sensing System

Компания TMC Solution

Наш новый партнер — компания BSWA Technology

Наш новый партнер – ООО «Висом» (г. Смоленск)

Новый партнер — Hyde Science and Technology

Серия акселерометров 4513/4514 снята с производства