ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
4809 Вибростенд
4809 Вибростенд

Вибростенд типа 4809 является малогабаритным универсальным возбудителем механических колебаний и отличается оптимальной эксплуатационной характеристикой. Применение качественных материалов и точный контроль в процессе производства гарантируют надежность и долговременную стабильность конструкции и эксплуатационной характеристики прибора 4809.

Вибростенд 4809 может работать от небольших усилителей мощности. При токе до 5 А не нужно искусственное охлаждение. Для работы с вибростендом 4809 предназначен усилитель мощности 2718 фирмы Брюль и Къер. Максимальная выходная мощность этого усилителя составляет 75 ВА.

Вибростенд 4809 удобно использовать при калибровке различных вибродатчиков. Частотные характеристики вибродатчиков можно измерять в частотном диапазоне от 10 Гц до 20 кГц. Калибровку чувствительности акселерометров массой до 21 г можно осуществлять на ускорениях до 551 м/с² (56 g).

Для возбуждения магнитного поля в зазоре для силовой катушки используется постоянный магнит типа Columax. Высокая магнитная индукция обеспечивает большую силу даже при малой мощности усилителя. Малая эффективная масса подвижного элемента способствует достижению оптимальных характеристик ускорения и полезной нагрузки вибростенда 4809.

Максимальное ускорение ненагруженного стола вибростенда 4809 составляет 736 м/с² (75 g).

Благодаря тщательной конструкции подвижного элемента, частота первого главного осевого резонанса ненагруженного вибростола вибростенда 4809 составляет 20 кГц.

Максимальное непрерывное смещение вибростола составляет 8 мм (двойная амплитуда). Для защиты от чрезмерного смещения при перевозбуждении вибростенда 4809 предусмотрены специальные упоры.

Любую из двух съемных муфт в корпусе вибростенда 4809 можно вывинтить и вместо нее установить привод сжатого воздуха с низким давлением, используемый для форсированного воздушного охлаждения силовой катушки и пружин подвески. Воздушное охлаждение особенно эффективно в случае, когда нужна низкая температура вибростола. При охлаждении сжатым воздухом с давлением 100 кПа допустимый входной ток увеличивается до 7 А (среднеквадратичное значение), в результате чего номинальная сила вибростенда 4809 возрастает до 60 Н.

Вместе с вибростендом 4809 можно применять богатый ассортимент аппаратуры фирмы Брюль и Къер:

Вибростенд 4809 удобно использовать при калибровке различных вибродатчиков. Частотные характеристики вибродатчиков можно измерять в частотном диапазоне от 10 Гц до 20 кГц. Калибровку чувствительности акселерометров массой до 21 г можно осуществлять на ускорениях до 551 м/с2 (56 g).

Применение:

  • Калибровка акселерометров;
  • Виброиспытания небольших объектов;
  • Применение для учебных целей;
  • Измерения механического импеданса.

Особенности:

  • Номинальная сила 45 Н (синусоидальная форма волны, пиковое значение) и 60 Н (при форсированном воздушном охлаждении);
  • Рабочий частотный диапазон от 10 Гц до 20 кГц;
  • Частота первого осевого резонанса 20 кГц;
  • Максимальное ускорение ненагруженного вибростола 736 м/с2 (75 g) и 981 м/с2 (100 g) - при форсированном воздушном охлаждении.

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Приглашаем на выставку в Санкт-Петербург — «АВТОМАТИЗАЦИЯ»

С 17 по 19 сентября 2019 г. в Санкт-Петербурге приглашаем Вас посетить наш стенд №G2.1 на выставке приборов и средств контроля, измерений, испытаний «АВТОМАТИЗАЦИЯ».


Семинар ONO SOKKI

Японская компания ONO SOKKI совместно с официальным представителем  ООО «АСМ тесты и измерения» приглашают Вас и сотрудников Вашей организации поучаствовать в бесплатном семинаре-презентации испытательного и измерительного оборудования.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Наш новый партнер - Компания Dynalabs Inc. сосредоточена на разработке и производстве измерительного оборудования и оборудования для динамических испытаний.


Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Вибростенды УВЭП

Семинар Bruel&Kjaer в Москве 06.06.2018

Control Days. Moscow-2018

Семинар Bruel&Kjaer в Санкт-Петербурге

Приглашаем на работу

СЕМИНАР в ПЕРМСКОМ ПОЛИТЕХЕ

СЕМИНАР «Оборудование и методы виброакустических измерений и испытаний»

Расширительные и разгрузочные столы

Нашим партнером АО СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" налажено производство расширительных столов различных размеров и конфигураций для любых моделей вибростендов. Для вибростендов СКБ "ТОЧРАДИОМАШ" – производство не только расширительных, но и разгрузочных столов с разными габаритными размерами.


Выставка «Экспо Контроль 2017»

СЕМИНАР «СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ И СРЕДСТВА ПРОВЕДЕНИЯ ВИБРАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ И ИЗМЕРЕНИЙ»

НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ФГУП «ВНИИФТРИ» ПОВЕРКА И КАЛИБРОВКА АКУСТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ИЗМЕРЕНИЙ

Семинар в Москве 26.05.2016

СЕМИНАР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ.

Выставка «Testing&Control2015»

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

ООО «АСМ тесты и измерения» начинает цикл бесплатных семинаров, посвященных измерительному и испытательному оборудованию.


Установка для снятия остаточных механических напряжений в металлических конструкциях методом низкочастотной вибрационной обработки VSR 8

Прекращается производство усилителя 2525 Bruel&Kjaer.

Информационный бюллетень EFT Sensing System

ЭКСПО КОНТРОЛЬ 2015

ТОЧРАДИОМАШ (Майкоп)

Компания EFT Sensing System

Компания TMC Solution

Наш новый партнер — компания BSWA Technology

Наш новый партнер – ООО «Висом» (г. Смоленск)

Новый партнер — Hyde Science and Technology

Серия акселерометров 4513/4514 снята с производства