ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
Измерение разборчивости речи в ПО DIRAC 7841
Измерение разборчивости речи в ПО DIRAC 7841

Разборчивость речи – это важная характеристика эффективности и качества систем связи или передачи в зашумленной обстановке. В повседневной жизни требуется понять, что было сказано, например, через громкоговоритель, а также правильно среагировать на различные сигналы.

Современное оборудование компании Brüel & Kjær позволяет выполнять измерение разборчивости речи при помощи направленного громкоговорителя типа искусственный рот или путем прямой инжекции в звуковую систему с учетом воздействия внешних и внутренних источников шума. Объективная оценка может быть выполнена при помощи одного или нескольких стандартизованных методов, которые позволяют определить причину низкой разборчивости речи.

 

DIRAC – это программное обеспечение для ПК, предназначенное для измерения широкого набора акустических параметров помещения. Измерение разборчивости речи может быть выполнено в соответствии с требованиями стандарта МЭК 60268-16 при помощи направленного громкоговорителя типа искусственный рот или путем прямой инжекции в звуковую систему, учитывая при этом воздействие фонового шума.

Для точного измерения по стандарту ISO 3382 могут применяться внутренние или внешние, созданные при помощи громкоговорителя, возбуждающие сигналы.

    Акустические решения компании Brüel & Kjær для помещений позволяют выполнить следующие измерения:

  • определить достаточность разборчивости речи, например, в церкви или на железнодорожной станции;
  • определить количество громкоговорителей, необходимое для увеличения разборчивости речи до приемлемого уровня;
  • определить ситуации, в которых разборчивость речи определяется реверберацией и фоновым шумом;
  • определить насколько хорошо актер на сцене слышит себя и других;
  • оптимизировать акустические параметры помещения, чтобы улучшить разборчивость речи.

ПО DIRAC – это ценный инструмент не только для инженеров-акустиков, работающих в лабораториях и в полевых условиях, он может применяться также в исследовательских и образовательных институтах.

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Самое время покупать Китайские приборы!

Уважаемые коллеги сейчас происходит удивительный рост курса рубля по отношению ко всем валютам мира. Рубль стал самой сильной валютой за последний месяц и укрепился на 11% по отношению к доллару. Но этот рассказ не об экономике, а о технике. Поэтому если кратко, то это значит, что зарубежное оборудование становится все дешевле и дешевле. На фоне санкций стало сложно или практически невозможно привозить приборы из США и Европы, российские приборы и датчики в связи с ростом курса стали значительно дороже и только китайское оборудование сейчас в самом выгодном положении, цена на него падает, нет проблем с его доставкой и самое главное оно по качеству ничем не уступает европейским, американским и российским аналогам.


Наш новый партнер ECON

Наша компания продолжает реализовывать процесс замещения европейских и американских производителей на производителей из Китая. Новым партнером нашей компании стала компания ECON.


Испытание эталонного акселерометра ASM 271A01

Принимаем заявки на бесплатную опытную эксплуатацию акселерометров YMC

Наш новый партнер Dynatronic Corporation Ltd.

В марте мы подписали дистрибьюторское соглашение с Китайской компанией Dynatronic Corporation Ltd, который предлагает универсальные решения позволяющие анализировать различные физические характеристики.


Кабельные сборки под заказ

Производство кабельных сборок под заказ для акустических и вибрационных датчиков.


Наша компания получила сертификат качества ISO 9001

Модуль SIRIUS MIC200 с поддержкой поляризации напряжения 200 В

Наш партнер, компания Dewesoft анонсировала новый усилитель в линейке продуктов SIRIUS с прямым входом для 200-вольтовых микрофонов с внешней поляризацией.


Наш новый партнер YMC Piezotronics, Inc.

С Января 2022 года компания АСМ Тесты и Измерения является официальным и эксклюзивным представителем YMC Piezotronics, Inc в России, Республике Беларусь, Казахстане, Грузии, Армении, Молдове, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии и Туркмении.


Анализатор вибраций Vibrostore 100 внесен в госреестр

Портативные анализаторы Vibroport 80 & Vibrotest 80 сняты с производства

Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Распродажа оборудования со склада в Москве

Новый партнер Microtech Gefell GmbH

Мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Microtech Gefell GmbH. Компания была основана в 1928 году в Германии и занимается производством микрофонов студийных и измерительных. В советское время эта компания была известна в нашей стране под брендом RFT, который был известен своим качеством и надежностью, и ни в чем не уступали другому известному бренду Bruel & Kjaer.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР

Более старые >>