ООО «АСМ Тесты и измерения» ООО «АСМ Тесты и измерения»
Измерение разборчивости речи в ПО DIRAC 7841
Измерение разборчивости речи в ПО DIRAC 7841

Разборчивость речи – это важная характеристика эффективности и качества систем связи или передачи в зашумленной обстановке. В повседневной жизни требуется понять, что было сказано, например, через громкоговоритель, а также правильно среагировать на различные сигналы.

Современное оборудование компании Brüel & Kjær позволяет выполнять измерение разборчивости речи при помощи направленного громкоговорителя типа искусственный рот или путем прямой инжекции в звуковую систему с учетом воздействия внешних и внутренних источников шума. Объективная оценка может быть выполнена при помощи одного или нескольких стандартизованных методов, которые позволяют определить причину низкой разборчивости речи.

 

DIRAC – это программное обеспечение для ПК, предназначенное для измерения широкого набора акустических параметров помещения. Измерение разборчивости речи может быть выполнено в соответствии с требованиями стандарта МЭК 60268-16 при помощи направленного громкоговорителя типа искусственный рот или путем прямой инжекции в звуковую систему, учитывая при этом воздействие фонового шума.

Для точного измерения по стандарту ISO 3382 могут применяться внутренние или внешние, созданные при помощи громкоговорителя, возбуждающие сигналы.

    Акустические решения компании Brüel & Kjær для помещений позволяют выполнить следующие измерения:

  • определить достаточность разборчивости речи, например, в церкви или на железнодорожной станции;
  • определить количество громкоговорителей, необходимое для увеличения разборчивости речи до приемлемого уровня;
  • определить ситуации, в которых разборчивость речи определяется реверберацией и фоновым шумом;
  • определить насколько хорошо актер на сцене слышит себя и других;
  • оптимизировать акустические параметры помещения, чтобы улучшить разборчивость речи.

ПО DIRAC – это ценный инструмент не только для инженеров-акустиков, работающих в лабораториях и в полевых условиях, он может применяться также в исследовательских и образовательных институтах.

файл PDF подробное описание >>

Н О В О С Т И
Наш новый партнер Teledyne Reson

Наша компания начала сотрудничать с датской фирмой Teledyne Reson, которая является ведущим поставщиком высококачественных решений для подводной акустики.


Ремонт портативных калибраторов акселерометров

Уважаемые клиенты! Если у Вас имеется портативный калибратор акселерометров HI-803, Endevco 28959FV или такой же калибратор другого производителя вы можете столкнуться с проблемой, что прибор выключается сразу после загрузки селфтеста.


Мониторы шума (Hlukové monitory)

Мониторы шума от Чешской компании "Hlukové monitory". Визуализация шума, для легкой и эффективной возможности его контролировать.


Сервисный центр

Сервисное обслуживание и ремонт измерительных приборов Bruel & Kjaer, Dewesoft, OnoSokki, LDS


Сергей Собянин предложил оборудовать дорожные камеры шумомерами

Распродажа оборудования со склада в Москве

Выставка PRO // Движение.Экспо

Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке PRO // Движение.Экспо, который будет находится в павильоне №1 в бизнес-лаунже № E7.8/1.


Новый партнер Microtech Gefell GmbH

Мы подписали эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с компанией Microtech Gefell GmbH. Компания была основана в 1928 году в Германии и занимается производством микрофонов студийных и измерительных. В советское время эта компания была известна в нашей стране под брендом RFT, который был известен своим качеством и надежностью, и ни в чем не уступали другому известному бренду Bruel & Kjaer.


Представляем Вам нашего нового партнера — компания Dynalabs.

Первый сертифицированный бюджетный микрофон фирмы ACO (Япония)

Сертифицирована система поверки акселерометров 3629

Приглашаем на работу

ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ НА СЕМИНАР